ラーメンスープの試食会をしました!

夢のカタチ★

ラーメン店をされたいお客様と一緒に、
当店にて、ラーメンスープの試食会をしました。

 

 

スープの試食会とのことですが、
麺との絡みも大事ですよね、
麺も登場、薬味も登場。

お弁当しっかり作って持ってきたワタシ、バカ・・・。

 

 

スープの会社の方が
小っちゃいうちのミニキッチンを利用し、
頑張ってスープの試食会してくださいました。

 

 

スミマセン、こんな小さいキッチンで・・・。
申し訳ないです。

 

 

 

試食の最初は、このスープ!!
トリガラスープです。

かなり薄い・・・。

後からお聞きしましたが、
味が薄いものから試食していくのだそうで。

そりゃそうですよね。

 

 

焼きガラ炊き出し塩ラーメンスープです。
スープの色が薄いですね。
何時間もかけてこのスープを出している本格派。

塩ラーメン大好きです。

ズルズル食べていましたが、
「まだまだ出てきますよ」
の一言で、手を止めました。

 

 

こちらはトリガラのスープだったとおもいます。
鶏を香ばしく焼いています。
香ばしい香りが、口いっぱいに広がります。

 

 

京都風のスープです。
これはトンコツ派にはピッタリですね。

 

 

魚介濃厚だれです。
スープ飲んだ瞬間
カツオっ。
魚介好きな私にはピッタリ。

他の人はう~ん。

万人受けするラーメンスープって難しいですね。

もう、お腹いっぱいです。
でもまだまだ出てきそうです。

 

 

えび味噌スープです。
飲んだら口にエビエビエビ~。
これはメインには持っていけないだろうなという意見。

 

 

つけ麺です。
まさか会社で初つけ麺するとは。

 

 

麺は冷たいんですね、
知りませんでした。
味噌と、辛味スープでした。
これは意見が真っ二つ。

ちなみに私はNGでした。
つけ麺するならざるそばしたいなと。
個人意見ですが。

 

 

最後に、
今関東で人気の
台湾風油そば。

関東の学生がガンガン食べていますよ。
と言っていました。

ここまで来ると、
メンマが美味しい。

食品会社の試食する人の大変さが
少しわかった気がしました。

 

 

ここまで食べて、
お客様にどのスープが良いですか?
と聞いてみると、
う~~ん。

そうですよね、食べすぎですよね。

まだ時間もあるようですし、
ゆっくり考えましょう♪

 

 

辣醤麺スープ。
ひき肉と、卵黄としっかり混ぜます。

 

ねっとり~~。
混ぜるの大変でした。

食べると・・・
こ、濃いっ。

しかし、食品会社の人は
「これはスープ入れすぎて薄いです」
ですって。

20代の元気な若者にはピッタリかも。

このスープを参考に、
お客様のラーメンスープの味が
決まっていくようです。

ごちそうさまでした。

 

というように、

アートワン住地では、物件の紹介だけではなく、
お店をイチから始める方へ、
様々なサポートをしていますよ。

お店をしたいけど、
何から始めたらいいかわからない

そんな方は、是非、アートワンへ!
ご相談から承ります。

店舗・田舎暮らしはアートワン住地まで

お店の開業・田舎暮らしの実例の新着物件

店舗・田舎暮らしはアートワン住地まで









リラクゼーションサロン【Soyokaze (そよかぜ)】10月17日オープン!店舗・田舎暮らしはアートワン住地まで
明石市大久保町駅前|リラクゼーションサロン【Soyokaze (そよかぜ)】

サロン10月17日オープン♪健康食カフェ「元気キッチンそよかぜ」11月7日オープン♪











3月10日源平うどんオープン!店舗・田舎暮らしはアートワン住地まで
加古郡播磨町古宮|うどん屋

3月10日オープン!!