ラーメンスープの試食会をしました!
ラーメン店をされたいお客様と一緒に、
当店にて、ラーメンスープの試食会をしました。
スープの試食会とのことですが、
麺との絡みも大事ですよね、
麺も登場、薬味も登場。
お弁当しっかり作って持ってきたワタシ、バカ・・・。
スープの会社の方が
小っちゃいうちのミニキッチンを利用し、
頑張ってスープの試食会してくださいました。
スミマセン、こんな小さいキッチンで・・・。
申し訳ないです。
試食の最初は、このスープ!!
トリガラスープです。
かなり薄い・・・。
後からお聞きしましたが、
味が薄いものから試食していくのだそうで。
そりゃそうですよね。
焼きガラ炊き出し塩ラーメンスープです。
スープの色が薄いですね。
何時間もかけてこのスープを出している本格派。
塩ラーメン大好きです。
ズルズル食べていましたが、
「まだまだ出てきますよ」
の一言で、手を止めました。
こちらはトリガラのスープだったとおもいます。
鶏を香ばしく焼いています。
香ばしい香りが、口いっぱいに広がります。
京都風のスープです。
これはトンコツ派にはピッタリですね。
魚介濃厚だれです。
スープ飲んだ瞬間
カツオっ。
魚介好きな私にはピッタリ。
他の人はう~ん。
万人受けするラーメンスープって難しいですね。
もう、お腹いっぱいです。
でもまだまだ出てきそうです。
えび味噌スープです。
飲んだら口にエビエビエビ~。
これはメインには持っていけないだろうなという意見。
つけ麺です。
まさか会社で初つけ麺するとは。
麺は冷たいんですね、
知りませんでした。
味噌と、辛味スープでした。
これは意見が真っ二つ。
ちなみに私はNGでした。
つけ麺するならざるそばしたいなと。
個人意見ですが。
最後に、
今関東で人気の
台湾風油そば。
関東の学生がガンガン食べていますよ。
と言っていました。
ここまで来ると、
メンマが美味しい。
食品会社の試食する人の大変さが
少しわかった気がしました。
ここまで食べて、
お客様にどのスープが良いですか?
と聞いてみると、
う~~ん。
そうですよね、食べすぎですよね。
まだ時間もあるようですし、
ゆっくり考えましょう♪
辣醤麺スープ。
ひき肉と、卵黄としっかり混ぜます。
ねっとり~~。
混ぜるの大変でした。
食べると・・・
こ、濃いっ。
しかし、食品会社の人は
「これはスープ入れすぎて薄いです」
ですって。
20代の元気な若者にはピッタリかも。
このスープを参考に、
お客様のラーメンスープの味が
決まっていくようです。
ごちそうさまでした。
というように、
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