ご契約いただいたお客様のピッツェリア ベアトリーチェさんにランチに行ってきました♪
予約時間より少し早く到着。
準備中の所少し撮影させていただきました。
オーナー様。
ランチの準備に大忙しです。
お邪魔してはいけないのでお声掛けず、パチリ。
イタリアより直輸入の窯もパチパチ燃えております。
ピッツァがすごく楽しみです。
ランチのメニュー表です。
3人でシェアしながら食べました。
①限定10食の PIZZA STG
②シラスたっぷりマリナーラ
③サラミと夏野菜のピリ辛ピッツァ
をチョイス。
ドリンクはジンジャーエールです。
後から、
1人のスタッフさんに、
お勧めのピッツァは何ですかと聞いたところ、
定番のマルゲリータと
自家製ソーセージとブロッコリーのピッツァを挙げていました。
次回はこの2品をチョイスしようかな。
まずは、サラダ。
ピリ辛のゴマ風味の野菜が入っていました。
ドレッシングもさっぱりしていて美味しかったです。
1枚目はSTG~~~!!!
チーズが、ホンモノの味でした。
生地ももっちりしていて、美味しい♪
トマト・モッツァレラ・バジル
は、黄金トリオですね。
さて、こちらは
シラスたっぷりマリナーラ。
チーズは入っていません。
一口食べて
ん?ん?
むちゃくちゃ美味しいです!!
シラスの塩味がトマトの酸味と良い相性でした。
カルシウムたっぷりで栄養にも良いですよね。
明石ならでは新鮮なシラス、
おすすめですよ~。
最後に、サラミと夏野菜のピッツァ。
自家製のサラミが大きくて
程よいスライス加減で美味しいです。
たっぷりの赤玉ねぎが何とも言えません~。
すこしピリ辛なのがイイですね。
この段階で大分お腹膨れて
皆のスピードがダウン・・・。
最後まで食べきりましょう♪
さて、スタッフさんのお仕事風景をパチリ。
レジ横のピッツァ職人のワッペン。
とても かわいかったです。
ピッツァが窯に入って出来上がるまで計ってみました。
約1分20秒ぐらいでした。
そんなに早いのにビックリ!!
高温の窯のなせる業ですね。
家で焼いたら10分以上はかかりますよね。
その間に旨みが逃げていくんでしょうな。
スタッフさんがあらかじめピッツァに
切れ目を入れてくれるのですが、
3人なら6等分、
4人なら8等分に
切ってくれていました。
嬉しい心遣いですね。
お皿が空くと、
すかさず下げてくれて
とても感じよかったです。
さて、事務所で待っているボスへ
持ち帰りピッツアも頼みましたよ。
とってもおいしかったので、
シラスたっぷりマリナーラ
とベアトリーチェをチョイスしました。
焼き上がりを待つ間、外のガラス越しにパチリ。
今 まさに窯に入れようとしていた所でしたが
私がカメラのシャッターを向けたときにストップしてくれました。
ありがとうございます。
さあ、釜の中へ!!
焼き上がるとこのように
紙の箱の中に入れてくれます。
手前がベアトリーチェです。
焼き上がった後、野菜をのせていました。
家でもう一度トースターで焼いてお召し上がりくださいとのことでした。
食後に珈琲もいただきました。
本格的なエスプレッソ!
美味しい~~。
カップもイタリアのカップのようでしたよ。
ピッツァも美味しくて、
至福のひと時でした。
御馳走様でした♪
オープン直後からお客様が沢山来られ、
座れないので
帰られる方もおられました。
ランチは是非、ご予約をお勧めしますよ。
お休みは基本的に水曜日ですが、
6月は24・25と連休されるようです。